четверг, 31 января 2013 г.

Сливочная эмульсия

В рецептуру многочисленных соусов и супов-пюре входит сливочное масло. Если его тщательно смешать с супом или соусом, образуется эмульсия, которая улучшает качество готового изделия, придает его вкусу нежность и тонкость. Эмульсия эта нестойка и быстро разрушается, если соус или суп, в которые добавлено сливочное масло, кипятить.

В таком случае масло плавится и всплывает на поверхность жидкости в виде жира. Поэтому для получения эмульсии следует соблюдать следующие правила:

  • добавлять масло только тогда, когда кушанье готово и снято с огня,
  • разделять охлажденное масло на маленькие кусочки,
  • быстро размешивать жидкость до полного соединения масла и жидкости.

Комментариев нет:

Отправить комментарий