суббота, 5 января 2013 г.

Кимчи

Захотелось приготовить чего-нибудь остренького, и мой выбор пал на кимчи. Для этого следует взять кочан пекинской капусты весом 1,2 кг, промыть водой. Смешать 5 столовых ложек соли с 2 столовыми ложками сахара, добавить немного воды, чтобы соль приобрела кашеобразное состояние. Промазать этой смесью каждый листик капусты. Уложить в кастрюлю и залить холодной водой так, чтобы вода слегка покрыла пекинскую капусту, сверху поставить груз. Через 8-10 часов слить воду и промыть капусту от соли. Затем натереть каждый лист пекинской капусты аджикой (лучше корейской). Натирать нужно в тонких резиновых перчатках, поскольку иначе руки окрасятся в оранжевый цвет и будут сильно гореть. Через пару часов кимчи уже можно употреблять, но все же лучше дать настояться часов 12. Кимчи хорошо сочетается с жаренным мясом и отварной картошкой. Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий