воскресенье, 18 января 2009 г.

Запеканка из молодой баранины со шпинатом

1 кг баранины, 1 кг шпината, 6 столовых ложек масла, 3 головки лука, 1 чайная ложка красного молотого перца, 1 столовая ложка муки, 2 столовые ложки рубленой зелени петрушки, 0,5 чайной ложки черного молотого перца.

Баранину обжарить, пропустить через мясорубку, затем добавить мелко нарезанный и обжаренный лук, посолить и посыпать молотым красным перцем.

Шпинат мелко нарезать, залить кипятком, откинуть на дуршлаг, влить 3 столовые ложки масла. Добавить головку лука, спассерованную муку, зелень петрушки и черный молотый перец. Потом выложить на противень половину мяса, шпинат, сверху — оставшееся мясо. Залить горячей, водой, запечь в умеренно горячем духовом шкафу. Доведя мясо до готовности, залить его одним стаканом кислого молока, взбитого с тремя яйцами. Запечь до образования румяной корочки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий