Этот рецепт приготовления пунша рассчитан на 12 стаканов. Пунш получается очень вкусный, а благодаря использованию чая обладает необычным оригинальным вкусом.
Вскипятить в кастрюле около 500 мл воды. Наполнить чайный пакетик 4 ч. ложками черного чая. Наполнить другой чайный пакетик 1 палочкой корицы, 1 кусочком имбиря (величиной с большой палец) и 3 гвоздиками. Заваривать оба пакетика в кипятке около 3 мин. Вынуть пакетик с черным чаем. Настаивать пакетик с пряностями еще 2 мин. После этого также вынуть. Добавить сок 1 лимона, 250 мл апельсинового сока, 125 мл рома и 4 ст. ложки сахарного песка, тщательно перемешать и подавать пунш как можно более горячим.
Пунши особенно хорошо идут в зимнее время, ведь они обладают отличным согревающим эффектом. Также их вполне можно использовать в качестве средства против простуды.
Комментариев нет:
Отправить комментарий