Этот согревающий напиток с пряностями готовят на основе вина, но добавляют и немного других более ароматных напитков, чтобы придать лучшего аромата и ему. Зимой или поздней осенью без него не обойтись. Предлагаю вам рецепт вкусного и ароматного глинтвейна под названием «Шехерезада».
Для приготовления нам понадобится
- 2 бутылки вина (красное полусладкое),
- 150 г коньяка,
- 100 г сахарного песка,
- корица и гвоздика,
- два лимона.
Чтобы приготовить глинтвейн мы будем использовать эмалированную посуду. В кастрюлю влить вино, добавить сахар и перемешать пусть растворится. На медленном огне довести вино до кипения, но не кипятить. После этого снимаем вино с плиты, добавляем корицу и гвоздику, вливаем коньяк. Лимон нарезать ломтиками и тоже добавить в смесь. Приготовленный глинтвейн оставить на 15 минут, после чего можно разливать.
Комментариев нет:
Отправить комментарий