четверг, 14 октября 2010 г.

Вишневый пунш

Рецепт приготовления пунша

Пунш подают еще горячим и он, кстати, многими считается отличным средством от простуды. Можно слегка изменять пропорции компонентов, добиваясь различных вкусовых оттенков.

Компоненты пунша:

1 стакан черного чая, 1 средний лимон, гвоздика (пряность) — 2 шт.
0,5 л. красного вина, 100 г вишни без косточек, 2 ст.л. сахара
по щепотке ванилина и молотой корицы.

Лимон промойте под проточной водой и разрежьте его на две половинки. Одну половинку отложите. В другую половинку лимона вставьте гвоздику и положите в кастрюлю, добавьте вино и чай, вишни, молотую корицу, сахар и ванилин. Накройте крышкой и проварите на среднем огне минут 5-7. Выключите огонь и оставьте на 15 минут, пусть настоится.

Сваренный лимон можно выкинуть, а приготовленный пунш из вишни разлейте по стаканам. Оставшуюся половинку лимона нарежьте тонкими ломтиками и украсьте ими стаканы с пуншем.

Если вы часто готовите коктейли или другие блюда в большом объеме и надо сохранить их, например, до какого-либо праздника, то хорошим решением будет купить холодильник Toshiba. Это отличный холодильник, который отличается большим объемом и хорошими техническими характеристиками.

Источник


Комментариев нет:

Отправить комментарий