среда, 28 декабря 2011 г.

Корейка жаренная

Вам понадобится:

  • яблочный соус:
    500 г кисловатых яблок
    75 г сахара
    1/4 палочки корицы
    1 cт. л. лимонного сока
  • корейка:
    1,5 кг сырой корейки
    1 ч. л. соли
    дважды на кончике ножа черного перца
    10 шт. гвоздики

Готовим:

Яблоки разрежем на четвертинки, удалим сердцевину и сварим до мягкости с сахаром, корицей, лимонным соком и чашкой воды. Корицу вынем, а яблоки протрем через сито. Духовку разогреем до 180 градусов. Корейку натрем солью и перцем и нашпигуем гвоздикой. Положим ее на противень для жаренья мяса салом наверх и поставим на 1,5 часа жариться на среднем уровне духовки . После этого намажем корейку толстым слоем яблочного соуса и, не переворачивая, поставим дожариваться еще 30 минут. Благодаря яблочному соусу верх корейки окажется покрытым золотисто-румяной глазурью. Выключим духовку , оставив корейку внутри еще на 10 минут. Перед подачей на стол нарежем корейку ломтиками.

Комментариев нет:

Отправить комментарий