среда, 18 марта 2009 г.

Рецепт Греческого салата

Легкий овощной салат с сыром. Легкость салата достигается благодаря использованию свежих овощей и низкокалорийной заправки с лимонным соком. Этот салат проще всего готовить летом, когда овощей в достатке. Но вы смело можете приготовить и в любой другой день. Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

  • 250 г свежих помидоров (3–4 шт.)
  • 250 г огурцов (3–4 шт.)
  • 100 г сладкого переца (1 шт.)
  • маленькая луковица
  • зубчик чеснока
  • 50 г черных маслин
  • 50 г сыра "фета" или брынзы
  • оливковое масло
  • 1 ч л винного уксуса

Приготовление:

В крупно нарезанные овощи(огурцы следует очистить от кожуры) и цельные оливки добавить брынзу(или фету), нарезанную кубиками. Добавить натертый или мелко измельченный чеснок. Заправить оливковым маслом и чайной ложкой винного уксуса

Советы:

В этот салат кроме основных овощей рекомендую добавлять пекинскую капусту или листья салата, причем лучше их рвать руками, а не резать ножом.

Для того, чтобы получить более острый и насыщенный вкус, рекомендую разнообразить ингредиенты и добавить в саалт репчатый лук, нарезанный тонкими колечками.


Комментариев нет:

Отправить комментарий