Легкий овощной салат с сыром. Легкость салата достигается благодаря использованию свежих овощей и низкокалорийной заправки с лимонным соком. Этот салат проще всего готовить летом, когда овощей в достатке. Но вы смело можете приготовить и в любой другой день. Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты:
- 250 г огурцов (3–4 шт.)
- 100 г сладкого переца (1 шт.)
- маленькая луковица
- зубчик чеснока
- 50 г черных маслин
- 50 г сыра "фета" или брынзы
- оливковое масло
- 1 ч л винного уксуса
Приготовление:
В крупно нарезанные овощи(огурцы следует очистить от кожуры) и цельные оливки добавить брынзу(или фету), нарезанную кубиками. Добавить натертый или мелко измельченный чеснок. Заправить оливковым маслом и чайной ложкой винного уксуса
Советы:
В этот салат кроме основных овощей рекомендую добавлять пекинскую капусту или листья салата, причем лучше их рвать руками, а не резать ножом.
Для того, чтобы получить более острый и насыщенный вкус, рекомендую разнообразить ингредиенты и добавить в саалт репчатый лук, нарезанный тонкими колечками.
Комментариев нет:
Отправить комментарий