вторник, 1 мая 2012 г.

Украшение для кромки бокала

Каемка бокала с коктейлем

При приготовлении коктейлей очень важным есть украшение бокала, что делает коктейль более аппетитным. Бармены всего мира используют для этого кромку самого бокала. Самым простым способом украсить бокал с коктейлем является использование фруктов или обсыпание кромки солью или сахаром.

Сегодня мы хотим поделиться секретом украшения бокала с помощью сиропа. Такой способ есть очень оригинальным и красивым, его можно использовать на самые разные праздники. Цвет сиропа можно подбирать в зависимости от того, что содержит Ваш коктейль.

Для приготовления сиропа для украшения нам понадобится:

  • сахар – 1 стакана;
  • вода – 0,5 стакана;
  • кукурузная патока – 0,5 стакана;
  • пищевой краситель.

Сахар, воду и патоку необходимо соединить и нагреть до температуры 150 градусов, при этом смесь не нужно перемешивать. Когда смесь станет густой и тягучей необходимо добавить краситель и тщательно перемешать. После этого сироп готовый, его снимают с огня и быстро всовывают в него бокал и дают остынуть. Украшение готово.

Источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий