При приготовлении коктейлей очень важным есть украшение бокала, что делает коктейль более аппетитным. Бармены всего мира используют для этого кромку самого бокала. Самым простым способом украсить бокал с коктейлем является использование фруктов или обсыпание кромки солью или сахаром.
Сегодня мы хотим поделиться секретом украшения бокала с помощью сиропа. Такой способ есть очень оригинальным и красивым, его можно использовать на самые разные праздники. Цвет сиропа можно подбирать в зависимости от того, что содержит Ваш коктейль.
Для приготовления сиропа для украшения нам понадобится:
- сахар – 1 стакана;
- вода – 0,5 стакана;
- кукурузная патока – 0,5 стакана;
- пищевой краситель.
Сахар, воду и патоку необходимо соединить и нагреть до температуры 150 градусов, при этом смесь не нужно перемешивать. Когда смесь станет густой и тягучей необходимо добавить краситель и тщательно перемешать. После этого сироп готовый, его снимают с огня и быстро всовывают в него бокал и дают остынуть. Украшение готово.
Комментариев нет:
Отправить комментарий