2 лайма, бутылка 0.7 дорогой хорошей водки (я брал "Талка"), 100мл меда, немного гвоздики. Лайм порезать в кубики или небольшие дольки с кожицей. Собственно, в кожице вся соль данного продукта. Дальше все собираем в одну бутылку, пару раз взболтать и поставить настаиваться.
И главный ингредиент - терпение. Спустя два дня уже можно пить, но вкус очень резкий. Если кто-то сам настаивал перцовку и перебарщивал с перцем - ощущения те же. Но спустя две недели происходит чудесное превращение.
Хреновуха - она сладковатая на вкус. И хорошо идет под черный хлеб, а сама по себе пьется тяжело. Т.е. хреновуха без сала и хлеба - потерянное время.
Лаймовку можно пить просто так. Вкус с легкой лаймовой горчинкой. При этом пьется легко, как хреновуха, но совсем не требует запивки или закуски. Цвет - слабо-зеленый, лаймовый.
Свежая двухдневная лаймовка сильно шибает. 50мл уже достаточно. Двухнедельная - коварная как хреновуха. Будьте осторожны при употреблении: нормой остается те же старые 100мл.
Еще пробовал на имбире. Забавно, но не более. Делал на ягодах (черника и немного малины). Неплохо, но нужна закуска. Сама по себе все равно тянет спиртом и уступает хреновухе.
Комментариев нет:
Отправить комментарий