Кожица сверкает серебром, мясо аппетитно мерцает розовым цветом - сардины иваси в японской кухне являются очень популярным компонентом
Вам потребуется:
- 8 шт. филе сардин (с кожей)
- 3 ст. л. морской соли
- 3 ст. л. рисового уксуса
- 1 ст. л. мирина
- 1 ч. л. сахара
- 2 ст. л. лимонного сока
- 1 мерная ложка лимонной цедры (свеженатертой)
- 175 г заранее приготовленного риса суши
- 2 ч. л. пасты васаби
- 8 перышек зеленого лука
Приготовление
на 8 порций
- Филе сардин промыть под холодной водой, обсушить и пинцетом удалить косточки, если таковые имеются. Натереть морской солью и оставить на 1 час. Снова промыть под холодной водой и промокнуть.
- В небольшой миске смешать рисовый уксус с мирином, сахаром, лимонным соком и лимонной цедрой. Тушки сардин положить в маринад, накрыть крышкой и держать в холодильнике 2 часа.
- Вынуть тушки из маринада и снова промокнуть. Ножом сделать поперек тушек несколько неглубоких надрезов.
- Смоченными водой руками изготовить из риса суши 8 продолговатых шариков одинакового размера. Одну из сторон каждой тушки смазать небольшим количеством васаби и на эту поверхность положить один рисовый шарик. Осторожно прижать. Обвязать перышком зеленого лука.
Сырые сардины имеются в продаже лишь в период “сардинового сезона” - с июня по начало сентября. В качестве замены вы можете использовать набольшие консервированные сардины или же сырое филе макрели без кожи
Комментариев нет:
Отправить комментарий