воскресенье, 22 июля 2012 г.

Нигири-суши с сардинами

Нигири-суши с сардинами Кожица сверкает серебром, мясо аппетитно мерцает розовым цветом - сардины иваси в японской кухне являются очень популярным компонентом

Вам потребуется:

  • 8 шт. филе сардин (с кожей)
  • 3 ст. л. морской соли
  • 3 ст. л. рисового уксуса
  • 1 ст. л. мирина
  • 1 ч. л. сахара
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1 мерная ложка лимонной цедры (свеженатертой)
  • 175 г заранее приготовленного риса суши
  • 2 ч. л. пасты васаби
  • 8 перышек зеленого лука

Приготовление

на 8 порций

  1. Филе сардин промыть под холодной водой, обсушить и пинцетом удалить косточки, если таковые имеются. Натереть морской солью и оставить на 1 час. Снова промыть под холодной водой и промокнуть.
  2. В небольшой миске смешать рисовый уксус с мирином, сахаром, лимонным соком и лимонной цедрой. Тушки сардин положить в маринад, накрыть крышкой и держать в холодильнике 2 часа.
  3. Вынуть тушки из маринада и снова промокнуть. Ножом сделать поперек тушек несколько неглубоких надрезов.
  4. Смоченными водой руками изготовить из риса суши 8 продолговатых шариков одинакового размера. Одну из сторон каждой тушки смазать небольшим количеством васаби и на эту поверхность положить один рисовый шарик. Осторожно прижать. Обвязать перышком зеленого лука.

Сырые сардины имеются в продаже лишь в период “сардинового сезона” - с июня по начало сентября. В качестве замены вы можете использовать набольшие консервированные сардины или же сырое филе макрели без кожи

Комментариев нет:

Отправить комментарий