понедельник, 28 января 2013 г.

Гречневая запеканка

На 1,5 стакана гречки (300 г): 40 г сливочного масла, соль. Для начинки: 200 г куриного филе, 1 луковица (100 г), 300 г шампиньонов, 100 г сметаны жирностью 10%, 100 г твёрдого тёртого сыра, 1 столовая ложка растительного масла (17 г), соль. Для соуса: 100 г 10%-ной сметаны, 1 яйцо (70 г), чёрный молотый перец, соль.

Приготовление

  1. Гречку промойте, залейте тремя стаканами воды, добавьте сливочное масло и соль. Сварите рассыпчатую кашу.
  2. Приготовьте начинку. Лук порубите, спассеруйте до румяности. Добавьте мелко нарезанное куриное филе и грибы, обжарьте все вместе. Добавьте сметану, посолите и тушите до выпаривания жидкости.
  3. Для соуса взбейте сметану с яйцом, посолите, поперчите.
  4. В смазанную сливочным маслом форму выложите слоями: половину каши, часть тертого сыра, начинку, оставшуюся кашу. Сверху залейте соусом, посыпьте оставшимся сыром. Запекайте в духовке до подрумянивания сыра.

Ингредиенты рассчитаны на 8 порций, в одной порции 312 ккал.

Комментариев нет:

Отправить комментарий