среда, 2 января 2013 г.

Капустный салат с кальмарами

На 200 г пекинской капусты: 200 г кальмаров, 1 помидор, 1 огурец, 1 пучок укропа, 1-2 чайная ложка лимонного сока, растительное масло, соль. Для украшения: зерна граната.

Приготовление

  1. Кальмаров очищаем, промываем, опускаем на 2-3 минуты в кипящую подсоленную воду. Затем охлаждаем, нарезаем тонкой соломкой.
  2. Помидор нарезаем кубиками, огурец и капусту – соломкой. Укроп мелко рубим.
  3. Все ингредиенты перемешиваем, сбрызгиваем лимонным соком, солим по вкусу, заправляем растительным маслом. При подаче к столу украшаем салат гранатовыми зёрнами.

Комментариев нет:

Отправить комментарий