пятница, 4 января 2013 г.

Конфеты «Коровка»

На 2 стакана молока 6 стаканов сахара, 3 столовые ложки муки, 100 г сливочного масла, 3 яйца, 1 столовая ложка какао.

Приготовление

  1. Молоко смешайте с сахаром, мукой, яйцами и какао. Поставьте на огонь и варите 20 минут.
  2. Приготовленную массу разлейте по формочкам или выложите на полиэтиленовую пленку, дайте застыть, после чего разрежьте на конфеты.

четверг, 3 января 2013 г.

Маринованный лук

Такой лук прекрасно подойдет практически к любому блюду: к мясу, шашлыкам, рыбе и курице. Лук порежьте кольцами, засыпьте сахаром, помните слегка руками и оставьте на ночь. Затем залейте уксусом, добавьте гвоздику и душистый перец. Перемешайте, разложите в стеклянные банки, поставьте в холодильник. Через 5 дней лук будет готов.

среда, 2 января 2013 г.

Капустный салат с кальмарами

На 200 г пекинской капусты: 200 г кальмаров, 1 помидор, 1 огурец, 1 пучок укропа, 1-2 чайная ложка лимонного сока, растительное масло, соль. Для украшения: зерна граната.

Приготовление

  1. Кальмаров очищаем, промываем, опускаем на 2-3 минуты в кипящую подсоленную воду. Затем охлаждаем, нарезаем тонкой соломкой.
  2. Помидор нарезаем кубиками, огурец и капусту – соломкой. Укроп мелко рубим.
  3. Все ингредиенты перемешиваем, сбрызгиваем лимонным соком, солим по вкусу, заправляем растительным маслом. При подаче к столу украшаем салат гранатовыми зёрнами.

четверг, 20 декабря 2012 г.

Закусочные рулетики

Ингредиенты: 2 листа лаваша, 1 пакет майонеза, 8 вареных яиц, 2 упаковки крабовых палочек, 100 г тертого твердого сыра, зелень (укроп, петрушка, лук зеленый), перец по вкусу.

Приготовление

Приготовьте рулет из лаваша: смажьте лаваш майонезом, посыпьте смесью из рубленной зелени, 5 вареных яиц. Накройте вторым лавашом, его тоже смажьте майонезом и посыпьте мелко нарезанными крабовыми палочками из первой упаковки. Сверните лаваши рулетом, заверните в пищевую пленку и поместите в холодильник.

Приготовьте рулетики их крабовых палочек: натрите на мелкой терке сыр и 3 яйца, добавьте перец и рубленный укроп, смешайте с майонезом. Замороженные крабовые палочки из второй упаковки опустите на 5 минут в горячую воду, немного остудите, аккуратно разверните, смажьте начинкой и сверните в рулет. Выложите на овальное блюдо порезанный ломтиками рулет из лаваша, а по краям блюда разложите рулетики из крабовых палочек.

среда, 12 декабря 2012 г.

Салат «Мама Миа»

Ингредиенты: На 200 г молодой белокочанной капусты: 150 г копчёной колбасы, 1 помидор, 1 огурец, 50 г твёрдого сыра, 1 луковица, растительное масло, соевый соус, майонез. Для украшения: зелень петрушки.

Приготовление

  1. Лук мелко порубите, обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте нарезанную соломкой колбасу, слегка обжарьте.
  2. Помидор порежьте маленькими дольками, огурец – соломкой. Сыр натрите на мелкой терке.
  3. Капусту нашинкуйте, полейте соевым соусом, выложите в салатник.
  4. На капусту выложите помидор, затем – огурец и колбасу с луком. Полейте салат тонким слоем майонеза, посыпьте тёртым сыром, украсьте рубленой петрушкой.

суббота, 3 ноября 2012 г.

Рыба, запеченная на крутонах

Ингредиенты: 200 г рыбных консервах в масле, 100 г репчатого лука, 100 г топленого масла, 400 г белого хлеба или батона, 5 вареных яиц, 2 сырых яйца, 0.5 стакана молока, 100 г сыра.

Приготовление: Нарезанный тонкими колечками лук спассеруйте на топленом масле. Сырые яйца взбейте с молоком. Нарезанный ломтиками хлеб или батон смочите в яично-молочной смеси и обжарьте с одной стороны. На обжаренную сторону готового крутона выложите кусочек рыбы из консервов, несколько колечек пассерованного лука, кружочек вареного яйца, посыпьте тертым сыром и запеките в разогретой духовке, чтобы сыр расплавился и зарумянился. Подавайте крутоны горячими.

среда, 24 октября 2012 г.

Закусочное печенье из миндаля и сыра

Ингредиенты: 1 стакан тертого пармезана, 0.5 стакана нарезанного тонкими пластинками миндаля

Приготовление: Духовку разогрейте до 200°. Тертый сыр хорошо перемешайте с миндалем, полученную массу маленькими горками выкладывайте на противень, выстланный пергаментной бумагой, и разравнивайте, чтобы получились небольшие лепешечки. Выпекайте печенье примерно 6-7 минут до золотистого цвета. Выньте из духовки, дайте остыть 10 минут. Снимите с противня и выложите на тарелку. Такое печенье можно хранить в течение 3 дней в холодильнике, предварительно переложив бумажными салфетками.