Сегодня у нас гостевой пост от писателя, бизнесмена, антикризисного управляющего и кулинарного экспериментатора Александра Богдана.
Итак,
Морской суп
В кастрюлю заливается примерно на 1.5 л. воды, кладется 150 гр. промытой (после оттаивания) морской капусты (возможно использование сухой морской капусты). Варить примерно 12-15 минут.
100-120 гр. морской рыбы (морского окуня или любой другой) режутся примерно на двухсантиметровые квадратные кусочки. Добавляется 130-150 гр. морской смеси (осьминожки, мидии и прочее) и соломкой порезанные кальмары (100 гр.). Варить примерно 5-7 минут.
Добавляют 100 гр. очищенных креветок. Кипятят еще 3-5 минут.
Предварительно интенсивно взбитые в стакане 2 куринных яйца тонкой струйкой заливают в кипящий суп. Помешивают 2-3 минуты. Разливают в тарелки. По вкусу добавляют соевый соус.
Приятного аппетита!
***
Для большинства жителей территорий, которые не граничат непосредственно с морем или океаном, морепродукты пока остаются достаточно редкой и непривычной пищей. И если в заведениях "общепита", особенно тематических, можно встретить различные варианты блюд из морепродуктов, то в домашней кухне применение их все-таки достаточно сильно ограничено, как и знания о о них.
В то же время в наших магазинах уже появилось достаточно большое количество разнообразной морской живности, в том числе, и морской рыбы тех сортов, которые раньше в продаже бывали не часто. К такой рыбе можно отнести, например, морской язык.
Правда, из беседы специалистов на одном из крупнейших российских рыбных портало Fishnet.Ru неожиданно выяснилось, что пангасиус, который рыботорговцы зачастую именуют морским языком, на деле им совсем не является, будучи пресноводной рыбой из семейства сомов. Равно как и тилапия - тоже далеко не "морская курица", а речная, из семейства цихлид. А морской язык - sole, из тресковых рыб, и видимо, настоящий "морской язык" вряд ли можно часто найти на прилавке.
К чему это я? К тому, что над своим продуктово-кулинарным кругозором всем нам можно и нужно работать - пробуя необычные продукты и блюда, экспериментируя с их сочетаемостью, и - пополняя свои знания о них. Благо интернет предоставляет самые широкие возможности по этой части.
Комментариев нет:
Отправить комментарий