среда, 31 декабря 2008 г.

Мозги телячьи, запеченные в молочном соусе

500г мозгов, соль, уксус, 1,5 столовой ложки тертого сыра, 30 г сухарей.

Для соуса: 2 столовые ложки масла, 1,5 столовой ложки муки, стакан молока или 125 г сметаны, 2 желтка, 0,5 лимона или лимонная кислота.

Вскипятить один литр воды, посолить, влить уксус. Мозги промыть, очистить, от пленки, залить кипящей водой с уксусом и варить 3—6 минут. Потом вынуть их шумовкой, измельчить, половину молочного соуса осторожно смешать с мозгами, уло­жить на блюдо для запекания, полить оставшимся соусом, в соус отжать лимон­ный сок или добавить лимонную кислоту. Посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и посыпать толчеными сухарями. Поставить на 20 минут в горячий духовой шкаф для запекания. Подать на том же блюде. Можно гарнировать ломтиками лимонов или помидоров, зеленью.

Подать к столу с макаронными изде­лиями.

Комментариев нет:

Отправить комментарий