понедельник, 15 декабря 2008 г.

Хачапури

Необходимые продукты:
2 стакана муки, 200 г твердого сыра («Голландский», «Костромской»), 150 г сливочного масла или маргарина, 150 г полукопченой колбасы, 1 сырое яйцо, 1 долька чеснока, 50 г майонеза, 50 г кетчупа, 0,5 стакана холодного кипятка, соль по вкусу, немного растительного масла.
Способ приготовления:
Сливочное масло порубить до однородной массы ножом и смешать с мукой, добавить 0,5 стакана холодного кипятка, слегка подсоленного, и тщательно вымесить тесто. Затем положить тесто в посуду или пакет и поставить его в морозильную камеру на 1,5 часа. Сыр, колбасу и чеснок натереть на крупной терке и все смешать.
Подготовленное тесто разделить на две одинаковые части и раскатать две лепешки (по форме сковороды или противня). Сковороду слегка смазать маслом, а если вы будете готовить на противне, разостлать фольгу. На одну лепешку раскладываем приготовленную начинку, затем равномерно смазываем кетчупом и майонезом. Закрываем второй лепешкой, которую сверху смазываем взбитым яйцом, и ставим в нагретую до 180 градусов духовку. Как только верхняя корочка зарумянится, вынимаем. Время приготовления - 25-30 минут.

Источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий