Килограмм свежих шампиньонов очистить от кожицы, тщательно промыть и порезать на мелкие кусочки. Грибы обжарить на 3 ст. л. сливочного масла в течение 5 мин., посолить, поперчить, добавить 2 ст. л. пшеничной муки и обжарить все до светло-коричневого цвета. Затем добавить половину стакана густой сметаны - минимум 20%, тщательно перемешать, довести до кипения на среднем огне, убавить огонь до минимального и выдержать соус еще минут 5. Тем временем 900 г свиного филе нарезать на порционные куски, натереть солью и перцем, обжарить в 3 ст. л. сливочного масла на сильном огне в течение 3 мин. с каждой стороны. В сковороду, где жарится мясо, влить половину стакана белого сухого вина, довести до кипения, кипятить 2-3 мин. Затем выложить куски на тарелки, сверху полить соусом. В качестве гарнира отварить картофель вместе с кожурой и слегка его обжарить в сливочном масле.
понедельник, 15 декабря 2008 г.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий