В преддверии Нового года продолжу недавно начатую рыбную тему еще одним блюдом, которое вполне подходит для праздничного стола – голубцами из форели.
К сожалению, на сей раз без фото – потому как времени их отснять катастрофически нет, но учитывая простоту рецепта, можно обойтись и без пошаговых картинок.
Итак, для приготовления голубцов из форели вам понадобится собственно, кусок форели – допустим, большой стейк граммов на 600-800, упаковка сухих прессованных листов морских водорослей – нори – используемых для приготовления суши и роллов, репчатый лук (1 крупная луковица), несколько шампиньонов (свежих или мороженых – но в последнем случае, лучше взять резаные грибы), совсем немного белого хлеба или булочки, яйцо и растительное масло.
Форель очищаете от шкурки и костей, мякоть измельчаете или мясорубкой, или блендером, добавляете туда размоченный в воде кусочек булочки, сырое яйцо, солите, перчите черным перцем и перемешиваете. Ни в коем случае не добавляйте в фарш брюшки – даже если они присутствуют на вашем стейке – рыбий жир, который «живет» на них, испортит фарш сильным запахом. - читать дальше
Комментариев нет:
Отправить комментарий