среда, 31 декабря 2008 г.

Мозги отварные в соусе

500 г мозгов, 50 г овощей и лука, 1 столовая ложка уксуса, 100 г шампиньонов или белых грибов, 300 г соуса, лавровый лист, перец.

Сырые мозги (говяжьи, очищенные от пленок) положить в посуду с холодной водой, добавить соль, уксус, овощи, специи, поставить на огонь. Как только вода закипит, закрыть крышкой и варить 20— 30 минут при слабом кипении. После варки мозги охладить, не вынимая из отвара, хранить в нем до употребления.

Сваренные целые мозги разрезать, вдоль на кусочки; залить паровым соусом и прогреть до кипения.
Мозги подать к столу с рассыпчатой рисовой кашей, на котррую уложить ломтики прогретых шампиньонов, и полить соусом. Мозги можно приготовить с различными соусами. Вместо рисовой каши на гарнир можно подать картофельное пюре.

Комментариев нет:

Отправить комментарий