понедельник, 15 декабря 2008 г.

Печеная картошка

Итак, нам понадобится крупная картошка по количеству едоков плюс три-четыре штучки для добавки. Хорошенько моем картошку и заворачиваем в фольгу. Укладываем на решетку и ставим в нагретую до 180 °С духовку. Теперь готовим начинки. Первая начинка - морковь, натертая на мелкой терке и заправленная майонезом. Вторая - мелко порезанная селедка с луком, заправленная растительным маслом. Третья - крабовые палочки, натертые на терке и заправленные майонезом. И последняя начинка - сосиски в кетчупе с горчицей. Сосиски режем тоненькими кружочками и кладем на разогретую сковородку, на дно которой налито небольшое количество воды. Как только вода выкипит, заливаем сосиски кетчупом и добавляем немного горчицы. Готовую картошку надрезаем, немного не доходя до основания. Раскрываем две половинки и ложкой разминаем печеную картошку. Добавляем чайную ложку тертого на мелкой терке сыра и половину чайной ложки сливочного масла. Перемешиваем и подаем к столу. Начинки каждый накладывает по своему вкусу.

Источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий